ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Основное меню

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Бондаренок Марина Алексеевна, часы работы с 8:00 до 12:00, тел. 236-11-97, ds_330@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Питание организованно в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.
    Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием для гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
    Организация рационального питания детей вДОУ основана на соблюдении утвержденных продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
    Круглогодично проводится витаминизация трех блюд.
    В ДОУ организованно 4-х разовое питание.
    1.Завтрак 08:15-08:45
    2.Обед 12:00-12:30
    3.Полдник 15:15-15:30
    4.Ужин 17:00-17:30
    Прием пищи организован в помещении групп(игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПина и методики проведения данных режимных моментов.
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современном, хорошо оборудованном пищеблоке, отвечающем нормам санитарным правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинским работником, который снимает пробу с каждого блюда, при каждом употреблении пищи.
    Учреждение выполняет требования охраны здоровья обучающихся в соответствии с приказом Министерства образования науки Российской Федерации от 28.12.01г №2103, Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования в образовательной области "Физическое развитие", требованиями Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273, статья 41.

  • Министерство образования Новосибирской области.Перечень основных действующих нормативно-правовых и методических документов по вопросам организации питания обучающихся в образовательных организациях.
  • МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ.
Галерея
Логотип

Логотип

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания